В Славянске поймали вандала, который несколько месяцев громил могилы на кладбищах

Кладбищенского вандала, несколько месяцев «терроризирующего» жителей Славянска, в ожидании суда поместили в СИЗО

mogili (08)Три недели назад сотрудники Славянского отдела полиции задержали жителя Луганской области 1985 года рождения, который обоснованно подозревался в повреждении ряда памятников на одном из местных кладбищ. При  этом у него ещё и был изъят каннабис. Теперь правонарушителя ожидает суд сразу по двум статьям уголовного кодекса.

На этой неделе в Славянский отдел полиции обратилась 62-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что, придя на кладбище пос. Мирный, увидела, что памятник с могилы её сына повреждён. Заявительница просила принять меры к вандалу, который смог покуситься на самое святое – память об умерших.

Сотрудники полиции рассказали женщине, что данный правонарушитель был задержан ещё около трёх недель назад и в настоящее время находится в следственном изоляторе г. Бахмута. За последнее время было зарегистрировано семь заявлений о разрушении могил на этом же кладбище, её обращение стало восьмым.

Напомним, что подозреваемый в данных правонарушениях был задержан 12 сентября участковыми инспекторами полиции, что называется, «на горячем» - он как раз ломал руками и ногами очередную могильную плиту на кладбище в районе славянского «Рыбхоза». При внешнем досмотре у него был выявлен свёрток с марихуаной.

Задержанный пояснил, что время от времени у него появлялись приступы гнева, во время которых он направляется на кладбище, и ломал памятники. Он оказался ранее судимым жителем Попасной Луганской области, который уже несколько лет проживал в Славянске. При этом 31-летний мужчина ни дня не работал и не имел даже временного места жительства.

Читайте: «Банковские» мошенники продолжают находить себе жертв среди доверчивых жителей Славянска и Лимана

В настоящее время в отношении него открыто два уголовных производства по ч.3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, совершенное повторно или из хулиганских побуждений» и ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». После проведения всех следственных действий и экспертиз арестованного правонарушителя ждёт суд.

mogili (02) mogili (03) mogili (04) mogili (05) mogili (06) mogili (07) mogili (08) mogili (09) mogili (10) mogili (11) mogili (12) mogili (13)

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: