У каждого вида транспорта есть свои недостатки и преимущества, которые влияют на выбор населения. Троллейбус - вид транспорта, который в наше время выбирает большинство жителей Славянска.
Кто не ездил в час пик в троллейбусе, тот не представляет Армагеддон… В раннее утро здесь все – ученики с огромными рюкзаками на спинах (бедные дети, тянутся за знаниями и тянут их же), бабушки с тачками (на пенсию не прожить, крутятся, как могут – купить на «Центральном» петрушку и перепродать на каком-нибудь рынке), дедушки в поликлинику и рабочий люд (всем к 8.00 необходимо на работу). И сквозь всех обитателей троллейбуса гордо пробирается кондуктор с криками: «Кто не оплатил проезд?»
И вот об этом поподробнее.
Конец августа. Едем с сотрудницей после рабочей недели, уставшие, начинаем отходить от суеты рабочей и плавно переходим к тому, что на носу сентябрь, пора покупать проездные билеты на троллейбус себе и детям, т.к. начинаются школа, кружки и т.п. С этим вопросом обращаемся к кондуктору, которая отвечает, что «без предъявления ребенка», ученический продавать нам не будет. Вдруг по нему будем ездить мы, а не ребенок. Думаю, не сложно кондуктору увидеть, кто едет и по какому билету (по предъявлении существующего). Ну, это такое…
Неужели следует ездить с детьми на работу и с работы, только для того, чтобы приобрести ученический проездной, показав своего чада в наличии? Дискуссия переходит в крик, мы сдаемся, т.к. с кондуктором в голосовых перепалках явно не выигрываем. Назревает другой вопрос: где может ребенок купить сам этот билет? Ответ неочевиден: только в троллейбусе. И главное, успеть, т.к. к концу текущего месяца, на следующий - уже может проездных и не быть. Ну, вот беда с ними, и все!
Утром кондуктору некогда, большой поток людей, всех необходимо «обилетить», и норму выполнить, вечером «проездных» уже нет, раскупили. То ручки нет, чтобы выписать. Приходится покупать обычный билет, а завтра, если повезет, купить проездной!
Обращаюсь к начальнику троллейбусного управления: господин Иванченко, неужели проблема неразрешима? Почему нельзя продавать «проездные» билеты в киосках, как это было раньше? Дабы не доставлять неудобства ни кондукторам, ни детям, ни взрослым. Почему у кондукторов нет бейджиков или удостоверений, на которых была бы информация о работнике, т.к. ведут себя они зачастую нагло, а представляться не хотят.
Водители, вот это ребята! Увидят, что люди бегут изо всех ног, обязательно подождут. С кабины выйдут, коляску помогут занести. И довезут с ветерком. Спасибо Вам!
Дамы тоже водят троллейбус. Вот недавно сбилась с графика пара троллейбусов. Там дама-водитель так укрывала «непристойностями» обогнавшего ее водителя, не стеснялась ни детей в салоне, ни стариков. Ну, вот любят свою работу! Прямо болеют за нее…
Очень надеемся на перемены к лучшему. Проблем в нашем городе хватает, давайте вместе решать те, которые решить в наших силах!
Ирина Пахомова
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: