Концерт «Океана Эльзы» в Краматорске 5 октября: как попасть на стадион, что запрещено приносить и как правильно вести себя

Краматорск тщательно готовится к массовому мероприятию. Уже сейчас усилен пропускной режим на блокпосте Краматорска и всех въездах в город.

Океан ЭльзыВ связи с массовым мероприятием, которое состоится 5 октября в саду Бернацкого, полицейские переведены на усиленный вариант несения службы. На охрану общественного порядка задействовано более 600 сотрудников полиции, Нацгвардии, военной службы правопорядка и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Безопасность и спокойствие граждан будут обеспечивать правоохранители из 5 подразделений полиции.Уже сейчас усилен пропускной режим на блокпосте Краматорска и всех въездах в город, сообщает  Краматорский отдел полиции Донецкой области.

Периметр сада Бернацкого будет огражден от свободного доступа. Перед началом концерта вся территория будет тщательно обследована взрывотехниками.

Вход на территорию будет осуществляться через пропускные пункты в специально отведенных местах с металлодетекторами и рамками.

Океан ЭльзыЗапрещено проносить:

любые алкогольные напитки,

наркотические и токсические вещества;

оружие и предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия;

колющие и режущие предметы;

предметы, которые могут быть использованы в качестве метательных: шлемы, бутылки, чашки, стаканы и другие предметы из полиэфира, стекла и другого хрупкого или, наоборот, слишком твердого материала, а также упаковки "ТетраПак";

дымовые шашки, файеры и другую пиротехнику;

красители и краски;

огнеопасные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, ядовитые вещества;

газовые баллончики нервно-паралитического и слезоточивого действия;

лазерные устройства;

вещи, размеры которых превышают 25х25х25см.

Продажа алкоголя в саду Бернацкого будет запрещена, безалкогольные напитки будут реализовываться только в пластиковой таре.

В 16.00 будет открыт вход зрителей на территорию стадиона.

С 13.00 будет ограничено движение по ул. Гампера (Горького) и путепровода, ведущего к Старой части города. Исключение будет сделано только для городских маршрутов общественного транспорта. Въезд частного транспорта на парковку будет запрещен.

Обращаем внимание граждан, что в случае выхода зрителей за пределы стадиона, вход будет осуществляться снова через пропускной режим (рамки) в порядке живой очереди.

Кроме того, на территории сада будет развернут оперативный штаб по безопасности. Штаб будет координировать деятельность всех служб, обеспечивающих многоуровневую систему безопасности зрителей.

Пресслужба ДонОГА напоминает  о правилах поведения в толпе.

Если вы попали в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т.п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, спланируйте путь к ним.

В случае падения, старайтесь как можно быстрее подняться на ноги. Если у вас что-то выпало, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.
Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне или шарфа.

И в любом случае - сохраняйте спокойствие, ведь паника может негативно повлиять на любую ситуацию.

Просим граждан с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности!

PM676image005

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: