Жители разрушенного дома в Семеновке уже два года скитаются по чужим квартирам

готовчицСегодня, 4 октября, во время аппаратного совещания к городскому голове Славянска обратилась жительница Семеновки, чья квартира была полностью разрушена во время АТО.

Дело в том, как объяснила Ирина Готовчиц, до начала боевых действий она вместе с соседями проживала в многоквартирном доме по улице Нарвская, 2. В ходе АТО этот дом был полностью разрушен и не подлежит восстановлению. Сейчас женщина живет в доме родственников в Райгородке.

Дом находится в коммунальной собственности, но восстанавливать его не планируют, как сказала Ирина Готовчиц.

- Мы обращались в Верховную Раду, Кабинет Министров, к мэру Ляху, звонили на горячую линию… Куда нам пойти? Куда податься? – спрашивает Ирина.

Городской голова Вадим Лях объяснил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос о покупке дома, который находится в районе Молокозавода, и рассчитан на 70 квартир. Здание не достроено и не введено в эксплуатацию. Сначала необходимо будет провести экспертизу и оценить во сколько обойдутся ремонтные работы.

Ирине Готовчиц городской голова посоветовал обратиться к государству, если ее не устраивают действия местных властей:

- Я занимаюсь этим вопросом в силу своих возможностей и в силу возможностей городского бюджета. Если Вы считаете, что я недостаточно что-то делаю для Вас, обратитесь к государству.

Жить, считает Ирина Готовчиц, в доме в районе Молокозавода нельзя из-за его непригодности. Женщина обещает и дальше стучаться в кабинеты чиновников, чтобы получить новое жилье.

А пока местные власти решают, что делать, жителям дома по Нарвской, 2 приходится скитаться и жить в чужих квартирах.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: