Вблизи Славянска заработал восстановленный стационарный пост полиции, который во время оккупации был разграблен террористами. Фото

SlavPost (26)
Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин посетил полностью отремонтированный стационарный пост вблизи Славянска - именно он является своеобразной крайней северной точкой и выходом в мирную Харьковскую область. Главная задача полицейских здесь - не просто обеспечивать безопасность дорожного движения, а не допустить утечки оружия и боеприпасов из прифронтовой Донетчины.

Еще до начала террористической агрессии на Донетчине стационарный пост полиции на выезде из Славянска, где несли службу сотрудники, отвечающие за безопасность дорожного движения, выполнял привычные для правоохранителей функции в мирное время. Контроль над безопасностью дорожного движения, проверка граждан, выявление и пресечение правонарушений и правонарушителей. Кроме самого необходимого, он был оснащен специальной системой видеоконтроля «Рубеж», которая помогала устанавливать угнанные машины еще до того, как они попадали в город, и что не позволяло злоумышленникам покинуть населенный пункт.

В 2014 году, во время оккупации, пост был полностью разграблен террористами, техника вывезена, а то, что вынести не удалось - боевики сожгли и уничтожили. И в течение двух лет правоохранители несли здесь службу в ужасных условиях, которое осталось им «по наследству». До сегодня.

Отныне - это полностью восстановленный пост полиции. Админздание и специальные модули приведены в порядок. Не только правоохранители могут работать здесь в нормальных условиях, но и люди комфортно проходить пост. Есть и «домик для постового», где правоохранители могут находиться на посту во время сильного ливня, снегопада или жары.

Территория вокруг заасфальтирована, нанесена дорожная разметка. Возведен прочный забор, стены которого украшают пейзажи украинскойДонетчины - произведения местных художников, которые также приняли участие в обустройстве поста. В целом над его восстановлением работали полицейские, районная и местная власть, общественные активисты и обычные жители, которые прекрасно понимают, как важно иметь нормальный пост безопасности.

- Пост работает, в первую очередь, для обеспечения безопасности дорожного движения. Но, кроме этого, это основной наш северный пост, который является выходом в Харьковскую область, в остальную часть нашей страны. Его задача - и оказывать помощь участникам дорожного движения, и не давать вывозить отсюда оружие, боевые припасы, которые в достаточно большом количестве находятся на территории Донецкой области, - подчеркнул генерал Аброськин.

И среди главного - с сегодняшнего дня здесь снова работает система видеоконтроля «Рубеж». Генерал отметил, что установить такую​​специальную технику было сложно, но необходимо - она ​​контролирует въезд и выезд в область автотранспорта и помогает установить угнанные авто. Такая система принесет пользу не только правоохранителям, но и местным жителям, и участникам дорожного движения.

Сейчас база данных содержит около 400 тысяч номерных знаков автотранспорта, находящегося в розыске. В случае «сработки» на компьютер поступает информация о данных владельца, типе правонарушения и органа, который инициировал розыск. За несколько часов работы уже проверено более 200 автомобилей.

- Хотел бы сказать большое спасибо главе Славянской районной государственной администрации и городскому голове. Они тоже приложили усилия для обустройства поста, - отметил Вячеслав Аброськин.

SlavPost (01) SlavPost (02) SlavPost (03) SlavPost (04) SlavPost (05) SlavPost (06) SlavPost (07) SlavPost (08) SlavPost (09) SlavPost (10) SlavPost (11) SlavPost (12) SlavPost (13) SlavPost (14) SlavPost (15) SlavPost (16) SlavPost (17) SlavPost (18) SlavPost (19) SlavPost (20) SlavPost (21) SlavPost (22) SlavPost (23) SlavPost (24) SlavPost (25) SlavPost (26) SlavPost (31) SlavPost (32) SlavPost (33) SlavPost (34) SlavPost (35) SlavPost (36) SlavPost (37) SlavPost (38) SlavPost (39) SlavPost (40) SlavPost (41) SlavPost (42) SlavPost (43) SlavPost (45) SlavPost (46) SlavPost (47)

Отдел коммуникации полиции Донецкой области

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: