Рухнут ли мосты в Славянске?

_MG_0639

"Деловой Славянск" продолжает публикацию материалов о состоянии транспортной инфраструктуры Славянска. Ранее мы писали о восстановлении моста на Семеновке.

Сегодня мы расскажем о состоянии мостов, расположенных над старым и новым руслом Казенного Торца. Это важные транспортные артерии, которые связывают Славянск с ближайшими городами - Краматорском, Бахмутом, Дружковкой, Константиновкой.

_MG_0649

В настоящее время состояние мостов критичное. По словам депутата городского совета Виктора Винниченко, еще 10 лет назад экспертиза донецкого института признала  въездные путепроводы Славянска аварийными, и определила их 80%-ный износ.

А после военных действий в Славянске, который от них больше всего пострадал, проблема значительно усугубилась, и сейчас визуально можно наблюдать разрушение перил, увеличение трещин на стыках перекрытий и другие признаки разрушения.

_MG_0644

Кроме того, в связи с ремонтом моста на трассе Харьков-Довжанский в районе Семеновки, движение транспорта через путепроводы в Славянске увеличилось в разы и в настоящее время их сотрясают многотонные фуры.

Поэтому, уже давно назрела необходимость капитального ремонта путепроводов, и пришло то время когда этот срочный вопрос об проведении экспертизы состояния мостов необходимо поднимать и ставить на повестку дня городскими и народными депутатами для того, чтобы добиться финансирования ремонта проблемных путепроводов в Славянске, причем в самое ближайшее время.

Ведь неизвестно, как долго они в таком состоянии еще послужат городу. А если они рухнут, последствия могут быть непредсказуемыми.

_MG_0658

_MG_0663 _MG_0665

Мы попросили прокомментировать состояние транспортной инфраструктуры путепроводов города первого заместителя городского головы Славянска Игоря Шаповалова.

Еще одним аварийным мостом в Славянске является мост связывающий микрорайоны Славкурорт и Химик. Это сооружение находится в крайне плачевном состоянии.

На фотографиях можно это хорошо видеть -  разрушенные перила, проваленные фрагменты дорожки для пешеходов, трещины и другие фрагменты уже сейчас представляют опасность как для людей, так и для автомобилистов.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Шаповалова, в настоящее время ожидается заключение экспертизы проектно-сметной документации. Финансирование ремонта пока не предусмотрено.

_MG_0713_MG_0715 _MG_0722 _MG_0725 _MG_0726 _MG_0728 _MG_0731 _MG_0737_MG_0717_MG_0738 _MG_0740

Мы будем продолжать следить за ситуацией, а в нашей следующей публикации, мы расскажем о положительном опыте строительства мостов в других регионах Украины, который можно было бы применить и для Славянска.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

2
10

Эта запись была размещена в рубрики: