Беспилотник ОБСЕ обстреляли под Святогорском

богородичное 2В районе села Богородичное под Святогорском Донецкой области был обстрелян беспилотник (БПЛА) мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба миссии, информируют Новости Донбасса.

«24 сентября патруль СММ управлял полетом беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) с просеки на густо облесенном участке недалеко от подконтрольного правительству с. Богородичное (115 км к северу от Донецка). миссия уточняла сообщения о возможном наличии военной техники в этом районе», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время четвертого запуска БПЛА наблюдатели услышали звук, который оценили как запуск сигнальной ракеты, после чего прозвучали пять выстрелов из стрелкового оружия. Все это произошло в течение одной минуты в районе полета БПЛА.

«На тот момент БПЛА находился на высоте 150 м и приблизительно в 750 м к северо-западу от места запуска. СММ немедленно вернула БПЛА к просеке и посадила его. На аппарате не было повреждений, и патруль покинул этот район. Наблюдатели просмотрели материалы воздушного наблюдения и не увидели ничего, что могло бы составлять угрозу безопасности», - подчеркивается в сообщении.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: