Пенсионеров заставят работать дольше

пенсионерРаботники, занятые на предприятиях с вредными условиями труда, и в дальнейшем смогут выходить на пенсию досрочно.

Соответствующие разъяснения дали в Министерстве социальной политики, пишет Знай.uа. Сообщается, что при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях к работникам применяются списки, действовавшие в период работы граждан.

"При исчислении стажа работы с вредными условиями труда работников, профессии и должности которых предусмотрены в постановлении № 461, нужно пользоваться Порядком применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденному приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 18.11.2005 № 383, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 01.12.2005 № 1451/11731", - говорится в сообщенииМинсоцполитики.

Особенно это касается тех работников, которые имеют определенный стаж работы, что дает им право на пенсию по возрасту на льготных условиях, однако в постановлении № 461 их профессии или должности отсутствуют.

Следовательно, если работник, который имел право на пенсию по возрасту на льготных условиях до введения в действие постановления № 461 (вступило в силу 03.08.2016), продолжает работать по профессии или должности, которая в постановлении № 461 не указана, льготный стаж ему засчитывается до 02.08.2016 включительно.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: