Госпотребслужба предлагает отменить санэкспертизу для ряда продуктов

продуктыГосударственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) предлагает изменить подход к государственной санитарно-эпидемиологической экспертизе.

Об этом заявил глава Госпотребслужбы Владимир Лапа, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, пишет Апостроф.

По словам главы Минагопрода, на сегодняшний день методика выдачи выводов санэкспертизы устарела, поэтому требует реформирования.

В связи с этим ведомство предлагает разделить объекты, в отношении которых проводится санэкспертиза, на три категории в зависимости от степени риска.

К первой категории, которая имеет высшую степень риска, Госпотребслужба предлагает отнести особо опасные виды продукции, такие как пестициды и химические удобрения. Для этой категории ведомство рекомендует сохранить необходимость получения выводов санэкспертизы.

Во вторую категорию предлагается включить продукцию средней степени риска, качество которой будет подтверждаться декларацией производителя, а в некоторых случаях - протоколом о проведении испытаний.

Для третьей категории, в которую войдет продукция с низкой степенью риска, рекомендуется полностью отменить необходимость получать выводы экспертизы.

Как сообщал "Деловой Славянск", госрегулирование цен на продукты питания временно отменят с 1 октября

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: