5 самых опасных магических трав

a7bee8a78ec1c08f2d86fa26ffc30ce3_MМагические травы – это растения, которые издревле используются в различных течениях и школах магии. Растение может использоваться целиком либо в виде отдельных частей: корня, листьев или плодов, реже цветов.

Чаще всего для одного растения существуют строго определенные ритуалы, однако встречаются и магические растения-универсалы, которые способны обогатить собой практически любое действо, пишет vedmochka.net. Итак, пятерка самых опасных магических растений, используемых в различные времена различными магическими течениями.

Мандрагора

 Мандрагора фото

Используется как магическое растение еще со времен Древней Греции, где ее посвящали верховной волшебнице Цирцее. Мандрагора по праву возглавляет список самых опасных магических растений. В ней высокое содержание психотропных веществ и алкалоидов: атропина, скопаломина, мандрагорина и хиосциамина. Неумеренное употребление способно привести к летальному исходу, слабоумию и коматозному состоянию. Прием растения внутрь вызывает бред и галлюцинации.

В магии используются «яблоки мандрагоры» - желтые плоды, сами по себе являющиеся приворотным средством, а также корень. Последний в средневековых трактатах рекомендуется вытаскивать из земли исключительно с помощью собаки, которая затем, вероятно, умирала. Сегодня магам лучше выкапывать растение крайне бережно, не повреждая корень.

Существуют две разновидности мандрагоры общего вида Mandragora officinarum, или мандрагоры лекарственной: белая, женская, и черная – мужская. Первые используют для работы с женщинами, вторую – при работе с мужчиной. В европейской деревенской магии мандрагору переодевали раз в месяц в специально сшитую для нее одежду и еженедельно по субботам купали в красном вине. Сегодня данные обряды используются при создании мощнейшей защиты для опытных магов.

Всем остальным также можно иметь дело с мандрагорой, но в других случаях. Можно просто носить ее с собой, и она убережет от оружия и от любовных приворотов. На мандрагоровом корне никогда не вырезают никаких знаков, его повреждение недопустимо, если планируется наделение его защитными функциями. В магии вуду заветный корень нарекают именем жертвы и используют в качестве вольта.

Мандрагора – самое опасное растение из нашего списка, она не прощает ошибок и не создана для новичков или небрежной работы без знания ее истории и сущности.

Дурман

Дурман фото

Datura stramonium, или дурман, в народе имеет множество названий – одурь трава, шальное зелье, дурье зелье. Дурман ядовит и, как и вышеописанная мандрагора, содержит в себе ряд веществ, способных привести при неумеренном приеме на больничную койку. Концентрация скопаломина, атропина и гиосциамина крайне высока, и магу лучше применять дурман либо в мизерных количествах в составе сложных зелий, либо вдыхать небольшое количество дыма сухой травы в смеси с другими составляющими. Дурман применяется в работах по трансформации, помогает видеть будущее и различные варианты развития событий, а также несет защитную функцию.

В русской деревенской магии у дурмана все же больше негативная репутация: его называют растением, которому принадлежат души умерших от неумеренного возлияния алкоголя. В остальных традициях его используют как галлюциноген и мощное магическое растение, помогающее менять реальность.

Мухомор красный

Мухомор фото

Amanita muscaria – хоть и не растение, а гриб, но по праву может быть занесет в тройку самых опасных магических растений. Содержащийся в нем алкалоид мускарин не только опасен для здоровья и психоактивен, но и вызывает при длительном употреблении зависимость. В норвежской традиции гриб употребляли не ведавшие страха, одурманенные воины-берсеркеры, а в других течениях – шаманы и деревенские ведьмы в составе сложных зелий.

В отличие от предыдущих растений, мухомор энергетически не настроен на прямую атаку врагов мага, у него другие цели и задачи – изменить его самого изнутри. Как и в случае с двумя другими растениями выше по списку, количество применяемых внутрь мухоморов должно исчисляться ну поштучно, а граммами. Опытные маги лечат мухоморами даже онкологические заболевания. Также он может помочь в борьбе с пьянством и наркозависимостью.

Барвинок большой и барвинок малый

Барвинок фото

Vinca major, vinca minor – оба растения чаще всего можно встретить на кладбищах, а его старое народное название – око дьявола и фиалка ведьмы. В отличие от предыдущих номинантов на звание самого опасного магического растения, барвинок не наносит вреда здоровью принимающего его в малых дозах. В нем содержатся алкалоиды винкамин и эбурнамонин, поэтому все же злоупотреблять им не стоит.

Спектр применения двух видов барвинка в магии достаточно широк и в основном складывается из европейской магической традиции. Его использовали для деревенских гаданий в плошке с водой, для приворотов и защиты домов от молний. В средневековой Европе также с его помощью советовали обнаруживать и обличать колдунов и прогонять мелких сущностей и бесов.

Но есть у барвинка и вторая, темная его сторона – принесенный с кладбища, он может стать центром магической работы по устранению другого мага или простого смертного. В Чехии отваром барвинка обмывали охотничьи и не только ружья, чтобы оружие не знало промаха.

Белена

 Белена фото

Растение под латинским названием Hyoscýamus принадлежит к семейству пасленовых, в котором много магических и просто очень ядовитых растений. В целом состав алкалоидов схож с дурманом, но белена содержит также гиосциамин, который обладает противорвотным эффектом, так что отравление ею бывает сложнее опознать.

Распространенное народное название белены – свиные бобы. Чаще всего в деревенской магии белену советуют использовать как приворотное средство. В современной ритуальной магии белена хорошо показывает себя как ядовитое, но универсальное растение в составе зелий самого различного направления. Там, где требуется тринадцать трав – принято включать белену или дурман, или сразу оба растения. «Свиное» название она заслужила, будучи посвященной знаменитой волшебнице Цирцее, наряду с мандрагорой. Белена сама может справиться с кожными язвами, вызванными магическими атаками и поработать с энергетическим полем человека. Также с ее помощью можно работать с духами и призывать астральных существ, предсказывать будущее и даже вызывать дождь. В последнем случае обычно работают на открытом пространстве вне дома.

В традиционной европейской магии белену смешивали с кровью зайца и заворачивали в его же шкуру, после чего к магическому артефакту в лесу сбегались другие ушастые. Считается, что белена входила в состав шестичастного зелья для воскрешения.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: