За день на блокпосту возле Славянска полиция выявила два похищенных телефона

Телефоны «Нокиа» и «Майкрософт», которые значились в розыске, выявили сотрудники Славянской полиции у жителей области 1989 и 1981 годов рождения. Мобильные были похищены Харькове и Киеве на протяжении последних трёх лет.

Из-за их компактности и немалой стоимости мобильные телефоны уже давно являются объектом посягательств правонарушителей, которые похищают их и перепродают с целью наживы. При этом люди, у которых они были похищены, далеко не всегда заявляют в правоохранительные органы, так как уже и не рассчитывают вернуть свою собственность. Между тем, данные телефонов, которые при обращениях граждан вносят в базу правоохранители, помогают найти их даже спустя несколько лет.

Так, при осуществлении пропускного режима на «лиманском» блокпосту сотрудники Славянского отдела полиции за день выявили два телефона, которые ранее были внесены в базу розыска.

Читайте: Полиция Славянска выявила у двоих жителей Черкасской области запал гранаты и сигнальную ракетницу

Первым был “Nokia Lumia”, который, судя по имеющейся у правоохранителей информации, был похищен три года назад в Харькове. Житель Славянска 1981 года рождения, у которого он был выявлен, заявил, что «нашёл» его в Лимане.

Второй телефон марки «Microsoft» пропал в 2016 году на территории Киева. По словам его нового владельца, жителя Покровска 1987 года рождения, он недавно купил его через интернет у незнакомого жителя столицы.

В настоящее время славянские правоохранители проверяют вышеуказанную информацию. Мобильные телефоны были изъяты и в ближайшее время будут возвращены заявителям.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: