Подорожал проезд в электричках Донецкой и Луганской областей

жд СлавянскС 24 сентября 2016 года региональный филиал «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» повышает тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах Донецкой и Луганской областей в среднем на 18%.

Об этом сообщили в ведомстве, передает MRPL.CITY.

 «Ценовая политика в пригороде подразумевает несколько зон, то есть стоимость проезда рассчитывается в зависимости от расстояния. Например, проезда на расстоянии от 1 до 5 км составит 4 гривны 09 копеек (раньше было 3 гривны  80 копеек - прим), а проезд на расстояние от 71 до 80 км будет стоить 12 гривен 48 копеек», - отметили в ведомстве.

- Пойти на этот непопулярный шаг железную дорогу заставили убытки. За 8 месяцев составили 148 миллионов гривен. При этом долги местных органов власти за перевозки льготников достигают 3,5 миллиона гривен, - подчеркнули железнодорожники.

Также подчеркнули, что за январь-август текущего года пригородные поезда регионального филиала «Донецкая железная дорога» перевезли 28,2 миллионов пассажиров, из них 82% пасссажиров были льготниками.

Согласно действующего законодательства повышения тарифов в пригородном железнодорожном сообщение согласовывается с Донецкой и Луганской ОДА. Последнее повышение на проезд в пригородных поездах происходило еще в 2011 году. 

Отметим, что сейчас право на льготный проезд пригородном железнодорожном транспорте имеют такие категории людей: инвалиды I, II, III групп и лица, к ним приравненные; сопровождающий инвалида (не более одного человека); участники Великой Отечественной войны; участники боевых действий; родители военнослужащих, погибших или умерших или пропавших без вести; пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; дети в возрасте от 6 до 14 лет; дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые воспитываются в интернатах; дети из многодетных семей; пенсионеры по возрасту; ветераны военной службы, органов внутренних дел и других силовых структур; студенты вузов и ПТУ.

Льготный проездной документ оформляется в кассах и у проводников пригородных поездов.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: