Полиция Славянска выявила у двоих жителей Черкасской области запал гранаты и сигнальную ракетницу

raket2-1Правоохранители изъяли боеприпасы у граждан 20 и 35 лет, которые ожидали поезда на вокзале Славянск. Оба пояснили, что везли запрещённые предметы домой «на память».

В половине третьего дня сотрудники Славянского отдела полиции заметили двоих граждан, которые с большими сумками находились в зале ожидания городского железнодорожного вокзала. Правоохранители представились, после чего попросили мужчин предъявить документы и показать перевозимые вещи. Выяснилось, что они являются жителями Черкасской области 1981 и 1996 годов рождения. При досмотре багажа у одного них полицейские обнаружили запал от гранаты Ф-1, у другого – военную сигнальную ракетницу. Оба пояснили, что везли их в качестве «сувенира» из зоны проведения АТО.

По данным фактам открыты уголовное производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

raket2-2

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: