Кому легче всего найти работу по интернет-объявлениям

В среднем работодатели в интернет-объявлениях предлагают зарплату 4 тыс. грн в месяц. Такие данные озвучили в онлайн-сервисе объявлений OLX.

"Проще найти вакансию для представителей рабочих специальностей. По два клика можно устроиться на работу грузчиком, слесарем или сварщиком с окладом 5 тысяч гривен. "Синим воротничкам" предлагают меньшие зарплаты, чем специалистам по инженерной или технологической образованием. Кконкуренция в этой сфере значительно ниже" , - говорит PR-менеджер портала Оксана Венгровская, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше всего предлагают работу через интернет в торговле, строительстве, транспорте и ресторанном бизнесе, свидетельствуют данные портала. На промышленных предприятиях и на стройке обещают платить 8-10 тыс. грн.

"Растет число запросов на аграрные специальности. Вакансии на сельскохозяйственных предприятиях чаще всего встречаются в центральных регионах страны. Зарплаты предлагают от 3 до 15 тысяч гривен", - комментирует Венгровская.

Среди предложений частичной занятости много предложений для домработниц, нянь, домашних мастеров. В Броварах ищут домработницу на 3 дня в неделю. Платить 500 грн в день. Зарплаты для нянь достигают 15 тыс. грн.

"Бывают необычные требования. Например, в Харькове ищут певицу, которая поет песни "один в один с оригинала". Обещают 300-500 грн в час. Под Киевом объявили вакансию для продавца" с чувством юмора "в магазин приколов", - рассказывают в компании.

Ранее сообщалось, что больше всего вакансий и резюме в Киеве, Днепре, Одессе, Львове и Харькове.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: