Донецк вошел в топ-20 городов мира с наивысшей террористической угрозой

Донецк вошел в двадцатку самых опасных городов мира

Донецк вошел в двадцатку самых опасных городов мира Фото: ЕРА

В отчете Всемирного экономического форума говорится, что по итогам 2015 года Донецк занял 18-е место в списке городов с высокой террористической опасностью наряду с городами Ирака, Сирии, Нигерии, Афганистана и Сомали.

По итогам 2015 года украинский город Донецк вошел в двадцатку городов мира с наивысшей террористической угрозой. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума, прошедшего в Швейцарии.

Обзор террористической угрозы измерялся в более чем 2100 городах мира на основании показателей количества насильственных смертей (на 100 тыс. человек).

В опубликованном списке из 20 городов Донецк занял 18-е место, а Луганск в двадцатку худших по терроризму городов не вошел.

В первую десятку вошли преимущественно города в Ираке, два города в Сирии и один – в Нигерии. Возглавил список город Рамади в Ираке, где в 2015 году было зарегистрировано 243 случая насильственной смерти на 100 тысяч жителей. В Донецке этот показатель составил 41,3 случая на 100 тысяч.

Во вторую десятку, кроме сирийских и иракских городов, вошли города Пакистана, Афганистана, Ливии, Сомали. Соседями Донецка в списке стали город Кисмайо в Сомали и иракский город Кут, оказавшийся более безопасным, чем Донецк. Столица воюющей Сирии Дамаск, также оказалась более безопасной, чем украинский город.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины полиция Донецкой области задокументировала 1700 терактов против мирного населения, совершенных боевиками "Л/ДНР" в регионе.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: