Сидя дома, не узнаешь, способен ты на что-то или нет, – паралимпийский чемпион, рекордсмен, спортсмен из Славянска Дмитрий Залевский

дмитрий залевскийКак сообщал «Деловой Славянск», сегодня домой вернулись призеры летних Паралимпийских игр в Бразилии - Дмитрий Залевский, Ирина Соцкая и Нина Козлова.

Украинская паралимпийская сборная показала в Бразилии, по мнению Дмитрия Залевского, действительно хороший результат, ведь такое высокое Украина в турнирной таблице Паралимпийских игр еще не занимала.

Дмитрий рассказал, что перед заплывом не ощущал себя так хорошо, как это было на прошлой Паралимпиаде в Лондоне в 2012 году. Но спортсмену все же удалось завоевать «золото» и установить мировой рекорд:

- Для меня самого это стало большой неожиданностью. И это большое достижение. Меня и тренера.

«Деловой Славянск» пообщался с Дмитрием и спросил, что он хочет сказать начинающим спортсменам, которые имеют проблемы со здоровьем.

- Хочу пожелать спортсменам, которые имеют проблемы со здоровьем, инвалидность и сидят дома, пробовать свои силы, стараться чего-то добиться, проявлять себя в чем-то. Ведь сидя дома, не узнаешь, способен ты на что-то или нет. Хотя большинство таких людей действительно способные люди. Сейчас достаточное количество видов спорта, более пятнадцати, где можно себя реализовать. Хочу пожелать прежде всего детям, будущему поколению развиваться, не закрываться в себе, и я больше чем уверен, что все получится, - сказал триумфатор Паралимпиады.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: