На свадьбу с ракетницей: Полиция Славянска изъяла осветительные заряды и нож

raketi (1)Вёз ракетницы на свадьбу.

Славянская полиция изъяла осветительные заряды военного образца и самодельный нож у жителя Тернопольщины

51-летний правонарушитель пояснил полицейским, что с помощью обнаруженных у него сигнальных зарядов хотел устроить «феерверк на свадьбе друга». Изъятое направлено на экспертизу, согласно заключению которой данный факт получит окончательную правовую квалификацию.

В начале девятого вечера патруль полиции, несущий службу на железнодорожном вокзале Славянска, обратил внимание на мужчину в зале ожидания. Он оказался жителем Тернопольской области 1965 года рождения, который ждал поезда на Киев. Правоохранители проверили его документы, после чего попросили предъявить для осмотра багаж.

raketi (2)
При осмотре сумки сотрудниками полиции был обнаружен нож кустарного производства, а также две ракетницы военного образца. Мужчина пояснил, что нож он приобрёл у знакомого, а сигнальные заряды взял в районе ведения боевых действий и вёз «в подарок на свадьбу».

Прибывшая следственно-оперативная группа полиции изъяла запрещённые предметы. Данное правонарушение получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Её санкции предусматривают от 3 до 7 лет лишения свободы.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: