Волонтеры Славянска спасли 10-летнего мальчика с Луганщины, который после потери родителей пережил стресс и лишился сна

Трагическая история 10-летнего Никиты из Попасной Луганской области не оставила равнодушными волонтеров Славянска.

мальчикО судьбе мальчика рассказала представитель команды волонтеров ассоциации «Эммануил» Галина Кучер, передает ИА «Вчасно»

Война на Донбассе оголила процесс тяжелых детских судеб, отметила она. Работая с детьми прифронтовой зоны Галина может рассказать сотни историй, где дети нуждаются в тепле, любви и заботе.

10-летний Никита из Попасной один из них. Сначала у мальчика погиб отец, а потом трагически исчезла мама. Потрясение ребенка было настолько тяжелым, что он буквально потерял сон.

Никиту забрали к себе бабушка с дедушкой, но от этого ребенку не стало легче. Мальчик каждый вечер клал под подушку фотографии родителей, а потом в слезах ночью убегал из дома в поисках мамы и папы. Наутро Никита ничего не помнил.

Бабушка была не в силах помочь внуку и у нее уже не было сил каждую ночь дежурить возле него. Никита потерял сон, стал плохо учиться в школе, замкнулся в себе, пребывая в тяжелом депрессивном состоянии.

Бабушка обратилась к  волонтерам ассоциации «Эммануил», которые привозили помощь в прифронтовую зону. Никиту отправили в детский лагерь для детей из зоны АТО, где с ними работали психологи и волонтеры. Через время мальчик  успокоился, стал спокойно спать ночами, стал лучше учиться.

Волонтеры призывают всех не проходить мимо судеб детей из зоны военного конфликта на Донбассе. Каждый ребенок отсюда испытывает серьезный стресс и нуждается в помощи.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: