В Славянске «госслужащие» грабят доверчивых жителей: злоумышленники объявлены в розыск, приметы

мошенник

В совершении преступлений подозревается две женщины и мужчина.

С разницей в два часа в полицию обратились две местные жительницы 1936 и 1937 годов рождения и сообщили, что их обокрали. В одном случае пенсионерка лишилась крупной суммы денег, а во втором – дорогостоящей бытовой техники.

В полицию обратилась 51 – летняя местная жительница и сообщила, что ее маму обокрали.

Выяснилось, что к ее 80 – летней маме пришла девушка и представилась сотрудником социальной службы. «Госслужащая» предложила пожилой женщине написать заявление для получения гуманитарной помощи в виде денег и продуктов питания. Гостеприимная хозяйка пригласила девушку пройти на кухню, при этом не закрыла входную дверь.

Дочка, которая живет этажом ниже, услышала в квартире мамы посторонний женский голос и решила подняться к ней. Дверь открыла незнакомая женщина, которая оттолкнула ее  и убежала. В коридоре она столкнулась еще с одной «гостьей», которая также выскочила улицу.

Как рассказали очевидцы, женщин на улице дожидался мужчина.  Все они скрылись между домами.

Как оказалось, пока «сотрудница» социальной службы отвлекала бабушку, в квартиру проникла её подельница, которая нашла и похитила 3 тысячи долларов и 15 тысяч гривен.

Аналогичный случай произошел двумя часами позже. Только на этот раз представителем социальной службы был мужчина. После его ухода 79 – летняя пенсионерка обнаружила пропажу плазменного телевизора и ТВ-приставки.

Опрашивая возможных свидетелей преступлений, полицейские выяснили, что в двух случаях орудовали одни и те же злоумышленники.

В совершении преступлений подозревается две женщины и мужчина. Мужчина на вид 30 – 35 лет, рост 170-180 см, среднего телосложения, волосы черные, с щетиной на лице. Женщины - вид 30 – 35 лет, среднего телосложения, волосы черные. У одной из них верхние зубы из желтого металла, у второй – косит один глаз.

- Как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все категории граждан, но особенно люди пожилого возраста, которые привыкли доверять собеседнику. Хочется еще раз обратиться к жителям района, регулярно объясняйте своим пожилым родственникам то, как опасно впускать в квартиру посторонних, попросите их звонить вам всякий раз, когда незнакомцы стучат в дверь и настойчиво просят впустить в квартиру, - обратился начальник полиции Сергей Алешин.

Также обращаем ваше внимание на то, что значительную часть таких преступных деяний совершают лица одной из этнических диаспор.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: