Взломал магазин, чтобы проверить, приедет ли полиция: в Славянске правоохранители задержали взломщика на месте преступления

111Решив «испытать» полицию охраны Славянска 22-летний местный житель ночью взломал мебельный магазин и вынес на улицу стол стоимостью более 1,3 тыс. гривен. Теперь за кражу с проникновением ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Прибывшая по сигналу «тревога» к мебельному магазину группа задержания полиции охраны обнаружила взломанную входную дверь и лежащий на крыльце кухонный стол. Внутри помещения были видны раскиданные по стулья и цветочные горшки.

Обследуя прилегающую территорию, правоохранители заметили прятавшегося неподалёку молодого человека, который бросился бежать. Через несколько минут погони подозреваемый был задержан. Им оказался 22 – летний местный житель.

Парень, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сознался в правонарушении. Он пояснил, что выломал дверь, так как хотел проверить, приедет ли полиция. Его любопытство было удовлетворено буквально через три минуты – увидев «подлетевших» на автомобиле правоохранителей, он попытался спрятаться, а затем скрыться с места происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

222

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: