В Славянском районе поселок Райгородок отметил свой 331 День рождения. Фото

VAS_0019
Праздники в поселке Райгородок всегда проходят весело, содержательно, с юмором и задоринкой. Вот и нынешний День посёлка праздновали все вместе:  старшее поколение, а рядом с ними их дети и внуки  отмечали   73-ю годовщину освобождения Славянского района от немецко-фашистских захватчиков.

Программа была настолько насыщенной, что некоторые даже растерялись: такого праздника на главной площади Райгородка давно не было! Погода, конечно, порадовала: тепло, солнечно, настроение у всех чудесное. Перед началом праздника экспонировалась  выставка декоративно-прикладного искусства, которую подготовили школьники, учителя и жители Райгородка.

Праздничное действо началось с шоу мыльных пузырей, которое предоставила нам студия «7-е небо». Интересную и содержательную развлекательную программу для детей и взрослых показали артисты. Нужно было видеть, с каким восторгом и радостью принимали участие в играх с мыльными пузырями наши маленькие жители поселка!

На нашем празднике присутствовали участники войны, которых поздравил с днём поселка и 73 годовщиной освобождения пос.Райгородок поселковый голова Александр Гадяцкий. Он вручил им памятные сувениры. А потом представители общественных организаций, участники войны вместе с секретарем поселкового совета Валерием  Удовиченко отправились к братским могилам Райгородокской громады, где возложили цветы и почтили память воинов – освободителей.

Затем начался необычный концерт-презентация. Своими достижениями делились бюджетные организации, расположенные на территории Райгородка. Презентации Райгородокского поселкового совета, Райгородокской школы, детского садика «Ёлочка», КП «Коммунальник», врачебной амбулатории пос.Райгородок, скорой помощи, отделения почты, полиции, Дома природы и досуга, библиотеки для взрослых были яркими, весёлыми, содержательными… А еще -  такими узнаваемыми и родными для всех жителей поселка, ведь говорилось в них о тех людях, которые живут, учатся  и трудятся    на благо посёлка. От имени исполкома Райгородокского поселкового совета Александр Гадяцкий вручил грамоты и подарки всем организациям, принявшим участие в презентации.

Живут среди нас, наряду с ветеранами Великой Отечественной войны, и герои афганской войны, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Людям, которые прошли через горе, но сумели выстоять, выжить и вернуться к нормальной мирной жизни – наш низкий поклон! А на празднике, следуя древней традиции,  где символом благополучия и благосостояния считается хлеб, разделили каравай среди всех присутствующих.

IMG_20160909_095739Стало доброй традицией незадолго до праздника объявлять  конкурс «Лучший двор». На сей раз в номинации «Образцовый двор» победила семья Олефиренко (ул. Калинова). В номинации «Цветущий двор» вышла победителем семья Орловых (ул. Калинова), а в номинации «Стильный двор» - семья Морозовых (ул. Мира). И ещё одна номинация -  «Интеллигентный двор». Подарок и сертификат получила семья Доценко (ул.Ширшова).

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - поётся в известной песенке. Не обошло это событие и наш поселок. Сколько сыграно свадеб - не сосчитать! А накануне праздника посёлка к юбилею свадьбы в 10 лет пришли две пары: Гончаровых и Калиберды. От всего сердца Александр Гадяцкий поздравил молодожёнов с оловянной свадьбой.

И уже перед самим праздником пришла приятная новость: в семье Лагодичей родился сын Тихон - самый маленький житель посёлка.

От имени исполкома Александр Гадяцкий поздравил с днем рождения всех дорогих именинников-юбиляров!

А еще на празднике магазинами и кафе была организована  выставка-продажа кулинарных изделий. Чего здесь только не было! Кулеш и шашлык, пицца и пельмени… Все это жители поселка с удовольствием  дегустировали. Компетентное жюри оценило старания кулинаров и вынесло решение: І премия досталась кафе «ЧП»; ІІ – магазину «777», (директор Степаненко); ІІІ – кафе «Никтан», поощрительный приз получила Марина Гадяцкая.

Была на этом празднике и одна новинка: шоу «На шпильках». Вы удивитесь, но  в нем принимали участие не только девочки, но и мальчики! Поэтому шоу выглядело смешным и забавным. «Шустрее» всех оказалась Полина Цивковская - не подвела наш женский коллектив!

Праздник продолжился выступлениями коллективов художественной самодеятельности Райгородокского Дома природы и досуга. Гостей радовали коллективы  «Инфинити», «Фурор»,  «Лілея», танцевальный «Мрія», семейный клуб «Аист», солисты-вокалисты А.Шевченко, О.Гудова и другие.

Закончился праздник дискотекой на главной площади Райгородка.

… Я стояла в сторонке и смотрела, как вдогонку уходящему дню, уходил в прошлое 331-й праздник посёлка Райгородок. Грусти не было - было ощущение гордости за моих земляков. «Не дні минають, а минаєм ми..» - сказала Лина Костенко.

И еще нужно обязательно сказать огромное спасибо коллективу Райгородокского поссовета и Райгородокскому поселковому голове А.И.Гадяцкому, а также всему коллективу Дома природы и досуга. Это их творческие натуры придумали и воплотили в жизнь праздник, который остался в сердцах и душах всего поселка!

DSC_0134 DSC_0223 DSC_0224 IMG_20160910_135124 IMG_20160910_135152 IMG_20160910_151122 IMG_20160910_161803 IMG_20160910_161928 IMG_20160910_162019 VAS_0008 VAS_0024

Татьяна Пелипенко,
член исполкома Райгородокского поссовета

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: