В Славянске задержан мужчина, который более двух лет скрывался от правосудия на оккупированной территории

наручникиВ 2014 году местный житель 1986 года рождения был осужден к лишению свободы за кражу компьютерных комплектующих. Чтобы избежать наказания мужчина длительное время скрывался на оккупированной территории. Спустя два года решил, что его искать никто не будет, вернулся в Славянск, где и был задержан полицейскими.

В январе 2014 года в полицию обратился мужчина 1976 года рождения с заявлением о краже его имущества. Оперативники установили причастность ранее судимого 30 – летнего местного жителя к совершению данного преступления.

Как оказалось, потерпевший и задержанный были знакомы и в тот день вместе распивали спиртные напитки. Дождавшись, когда захмелевший хозяин уснет, гость забрал компьютерные комплектующие и покинул квартиру.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Славянский горрайонный суд приговорил злоумышленника к 4 месяцам лишения свободы. Когда приговор вступил в законную силу, город был под оккупацией боевиков, чем осужденный и воспользовался.

Более двух лет мужчина скрывался в Донецке. Когда решил, что его искать уже никто не будет, вернулся в Славянск. Но «на всякий случай» соблюдал меры конспирации: часто менял место жительства.

Однако, это ему не помогло, осужденный был задержан участковыми инспекторами полиции и помещен в изолятор временного содержания Славянского отдела полиции.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: