В Славянске в День памяти погибших журналистов говорили о судьбе СМИ Украины

журн1
Сегодня, 16 сентября, у представителей СМИ Славянска побывали руководители Национального союза журналистов Украины.

Первый секретарь, и.о.председателя Национального союза журналистов Украины
Сергей Томиленко и председатель Донецкой областной журналистской организации НСЖУ, член правления НСЖУ Александр Бриж пообщались с журналистами местных СМИ.

Разговор был посвящен вопросам развития средств массовой информации на освобожденных территориях Донбасса, соблюдению профессиональных журналистских стандартов и этики, обеспечению свободы слова, противостоянию пропаганде и реформированию государственных и коммунальных печатных СМИ.

По словам и.о.председателя НСЖУ, в ближайшие несколько лет в Украине не должно остаться государственных СМИ. Все они должны стать частными.

Сергей Томиленко придерживается мнения, что патриотизм для журналиста – это писать правду. Но, отмечает Томиленко, иногда население винит именно журналистов в том, что видит "плохую" картинку, не понимая, что журналисты - просто ретрансляторы информации.

Обсуждали также и сложившуюся ситуацию вокруг телеканала «Интер».

Много говорили о безопасности журналистов. Ведь на сегодняшний день стало опасно заниматься журналистикой. Именно 16 сентября в Украине чтят  память погибших журналистов-соотечественников. 

IMG_8736 IMG_8737 IMG_8738 IMG_8739 IMG_8740 IMG_8742

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: