В Лиманском районе фермер самовольно занял и засеял 60 га земли, находящейся в собственности государства

Фермер нанес государству ущерб на сумму более 100 тысяч гривен

pole (3)54-летний фермер из Лиманского района самовольно занял и засеял 60 га земли, находящейся в собственности государства. Теперь незадачливому «фермеру» придется выплатить немалый штраф, а также компенсировать немалые убытки, которые он нанёс в результате своей деятельности. 

По данным государственного земельного кадастра указанный земельный участок имеет сельскохозяйственное назначение и государственную форму собственности. В последние годы поле не передавалось кому-либо в собственность или пользование.

Незаконным «фермером» оказался местный житель 1962 года рождения, который ранее возглавлял один из сельских советов Лиманского района. По предварительным данным, своими действиями он нанёс государству ущерб на сумму более 100 тысяч гривен.

Лиманскимским отделом полиции было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 197(1) «Самовольное занятие земельного участка, которым нанесено значительный ущерб её законному владельцу или собственнику», которая предусматривает штраф от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

pole (1) pole (2) pole (4)

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: