Тактический урбанизм как отрасль инициативы, или кто раскрасит стены Славянска?

IMG_6406

14 сентября на базе платформы инициатив «Теплица» прошла встреча инициативной молодежи Славянска с представителем детского фонда ООН, ЮНИСЕФ.

Целью представителя фонда было заинтересовать и вдохновить участников мероприятия для разработки мини-грантовых проектов, которые касались бы тактической урбанизации: улучшения ландшафта города путём вовлечения в процесс  небезразличных людей.

IMG_6415
ЮНИСЕФ мотивирует молодых людей к созданию нового, интересного и нужного городу облика. Для получения мини-гранта своего проекта участникам нужна инициативная группа или общественная организация,  не имеющая в своём проекте и деятельности коммерческих целей, нужна яркая и оригинальная идея, а также проект должен быть социальным. Сумма гранта  — 15000 гривен.

IMG_6420
Участники имели возможность ознакомиться с крупными и небольшими  подобными проектами по тактической урбанизации, которые имели колоссальный успех в Литве, и были представлены менеджером программы Livelihoods Миндаугасом Данисом.

IMG_6416
Например, перекрытая улица для создания зоны комфорта или проведения фестиваля, раскрашенные стены разрушенных и поврежденных домов, маленькие свободные библиотеки, временные галереи, фестивали уличной еды, кинофильмы на газонах, всевозможные арт объекты.

IMG_6412
Платформа инициатив «Теплица» также поделилась своими идеями уже воплощенных в реальность социальных проектов и пригласила к сотрудничеству всех участников.

IMG_6421IMG_6424

Корреспондент «ПВПКINFO”  Кристина Литош

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: