Что такое «русский мир» европейские министры увидели в Славянске, – Ирина Геращенко

мост 1
Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 15 сентября, дипломатическая миссия глав МИД Германии и Франции посетила сегодня Славянск и побывала у разрушенного два года назад моста через реку Казенный Торец.

геращенко- Министры заинтересованы в том, чтобы увидеть реальную картину на Донбассе, - прокомментировала "Деловому Славянску" визит высокопоставленных гостей из Европы нардеп и уполномоченная по мирному урегулированию конфликта Ирина Геращенко.

Германия сейчас является председателем ОБСЕ. Поэтому господин Штайнмайер хотел пообщаться со специальной миссией ОБСЕ, которая работает здесь, и узнать, как восстанавливается Донбасс.

Для украинской стороны важно то, что наши европейские партнеры не ограничились только посещением Киева. Они побывали в Славянске и Краматорске и увидели своими глазами все руины, оставшиеся после прихода «русского мира». Увидели сами, что такое «русский мир», - отметила народный депутат.

Ирина Геращенко добавила, что вчера вечером прошла встреча лидеров депутатских фракций украинского парламента с министрами иностранных дел Германии и Франции. Обсуждали политическую ситуацию в Донбассе и Минские соглашения.

Украина, заверила Ирина Геращенко, заинтересована в мире и никогда не будет торговать суверенитетом и независимостью.

Читайте: Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро сегодня в Славянске с рабочим визитом

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: