С чем останется Славянск: Святогорск и Николаевка уходят

  _MG_6288
На прошлой неделе за круглым столом в редакции "Делового Славянска" обсудили вопросы децентрализации Славянска и района.

Круглый стол проводился по совместной инициативе Донецкой областной организации ПП «Наш край» и интернет ресурса "Деловой Славянск". Главной его темой стало обсуждение ситуации связанной с процессом децентрализации власти, а также формирования громад Славянска и Славянского района.

_MG_6280
В мероприятии приняли участие председатель Донецкой областной организации ПП «Наш край» Сергей Третьяков, председатель Славянского районного совета Константин Черников, начальник отдела экономики Славянского городского совета Елена Ковалева, заместитель городского головы г. Николаевка Сергей Захаров, депутат Игорь Дубограй, представляющий в Славянском городском совете Святогорск, депутаты Андреевского поселкового совета, представители городской общественности.

_MG_6299Одной из основных тем обсуждения стали основные проблемы новых громад, с которой уже столкнулась созданная чуть менее года назад Черкасская территориальная громада - это подготовка кадров и их работа в новых условиях.

После принятого на прошлой неделе Верховной Радой решения о выведении Николаевки из административного подчинения Славянска, много говорилось о том, какую работу проводят депутаты Николаевского горсовета по разработке стратегии объединенной громады.

_MG_6296
По мнению Сергея Захарова, выход Николаевки, а в скором времени и Святогорска, из славянской «орбиты» очень нагляден. Он является показателем того, что единая громада города не состоялась из-за политики, проводимой славянскими властями .

Андреевские депутаты сельского совета в свою очередь рассказали о том, что поселок полностью готов к формированию отдельной территориальной громады, но, по их словам, вопрос требует рассмотрения на уровне парламента.

_MG_6274Игорь Дубограй проинформировал участников о том, что формирование Святогорской громады уже также подходит к завершению. В Святогорскую объединенную общину согласились войти прилегающие села - Татьяновка, Хрестыще, Богородичное.

Предлагаем вашему вниманию три части видео дискуссии о текущем состоянии процесса децентрализации в Славянске и регионе.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Эдуард Торский, координатор  проекта
Деловой Славянск

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: