Экс-мэр Славянска Штепа в свой День рожденье на суд пришла в черном платье, а родственники принесли ей букет белых роз. Видео

Скриншот видео События

Фото: скриншот видео События

Червонозаводский райсуд Харькова продолжил пребывание в СИЗО еще на два месяца для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Меру пресечения для Штепы продлили до 11 ноября", - отметила Дубовик.

По ее словам, на суде закончили изучение письменных материалов дела: "Прокуратура ходатайствовала о приобщении к делу новых доказательств".

"Сторона защиты отказалась от допроса 30-ти оставшихся заявленных свидетелей", - добавила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда - 25 октября в 14.00: "Планируется изучение видеоматериалов дела".

Штепа, стало известно, просила суд отпустить ее "на праздник", так как сегодня ей исполнилось 54 года. Она была в черном платье, с букетом белых роз.

Видео: События

Меру пресечения для Штепы продлили до 11 ноября

Меру пресечения для Штепы продлили до 11 ноября. Фото: скриншот видео События

Как сообщал ранее Укринформ, 31 августа экс-губернатор Донецка Сергей Тарута в режиме видеоконференции подтвердил, что Штепа согласовывала с ним свои действия (дала интервью российскому изданию) в связи с захватом заложников.

5 августа Червонозаводский райсуд Харькова допросил свидетеля защиты - мэра Славянска Вадима Ляха, который положительно оценил Штепу как руководителя и заявил, что она не причастна к инкриминируемым ей преступлениям.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

 

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: