В Славянске жителей выселяют из квартир против их воли

комиссияЖильцы общежития на микрорайоне ЦНИЛ в Славянске утверждают, что их выселяют из квартир.

5 сентября во время депутатской комиссии был поднят вопрос о судьбе людей, проживающих в общежитии по улице Батюка, 8А в Славянске.

Как пояснила представитель жильцов общежития Ирина Огуряева, в 2004 году их общежитие было продано вместе с людьми предпринимателям за 28 тысяч гривен. Люди проживают с квартирах общежития, которые они получили от завода «Специзоляторстрой», более 20 лет. В 2013 году предприниматели подарили 18 квартир Ольге Айрапетян.

После этого у жильцов начались проблемы: людей заставляют подписывать договора, по которым их можно выселить из квартир в любой момент.

Примечательно, отмечают жильцы, что проблема обострилась именно тогда, когда люди начали оформлять субсидии.

- Новоиспеченные хозяева создают все условия, чтобы нас выселить. Говорят прямым текстом: «Хоть подписывайте, хоть не подписывайте, мы вас отсюда выселим», - сказала Огуряева.

С некоторыми жильцами уже так поступили. По словам Ирины Огуряевой, одного из жильцов не пускают в его квартиру – поменяли замки и не дают возможность забрать вещи.

Владелец 18 квартир общежития Ольга Айрапетян на заседании комиссии не присутствовала.

В защиту жильцов общежития выступил глава Славянской организации «РПЛ»:

- Тот договор, который сейчас дают людям подписать только односторонний. То есть, там прописаны обязательства только арендаторов, никаких обязательств арендодателя там нет. К тому же, в прошлом договоре не было указано, что арендодатель обязан подписывать договора на подачу жильцам тепла, воды, электричества. Становится непонятным момент оплаты этих услуг. Потерпевшие мне сказали, что в теплосети есть задолженность по оплате отопления в сумме 80 тысяч гривен. Вполне возможно, что те средства, которые взымались с людей за отопление, на его оплату не шли, потому что нет договора, где это все предусмотрено, - пояснил Михаил Нечипоренко.

Поскольку владелец общежития на заседание комиссии не явился и не объяснил свои действия, депутаты приняли решение провести выездное заседание в общежитии, чтобы воочию разобраться в возникшей проблеме.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: