Бродячие собаки вновь тревожат Славянск

sobaki-slavyansk-4За прошедшую неделю в Славянске участились случаи нападения на людей бездомных собак.

Как пояснила главный специалист эпидотдела Славянского райуправления ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области Галина Шишова, в травматологическое отделение на прошлой неделе обратилось шесть человек, пятеро из них были укушены бродячими собаками.

Проблема бездомных животных для Славянска далеко не новая. Пункт временного размещения и содержания бездомных животных на территории КП "АТП 052814" превратился в постоянное место их дислокации.

Отсутствие полноценного приюта для «братьев наших меньших» негативно сказывается на ситуации в городе. Так, пункт при КП «АТП» постоянно переполнен животными. На это, в свою очередь, жалуются жители микрорайона Северный.

По словам городского головы Славянска, местные власти занимаются поиском места для приюта. Только в следующем году, обещает мэр, начнется поиск финансирования:

- В следующем году будем искать возможность финансирования и постройки нового питомника для бродячих животных за пределами города. Рассматривали вариант около очистных сооружений, но там санзона, пока не получается.

Читайте: По Славянску прокатилась волна мусорного хулиганства

Ксения Шостацкая,

Фото из архива «ДС»

Деловой Славянск

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: