Амброзия – это опасность не только для здоровья, но и жизни жителей города Славянска!

Славянск амброз 5  На прошлой неделе в разделе "Благоустройство города и строительство" была зарегистрирована местная петиция о засилии в городе амброзии, которая в настоящее время процветает в различных районах города.

Автор петиции, Елена Федоренко пишет: "Услышав однажды по местному телевидению слова нашего мэра о том что для борьбы с таким ужасным аллергеном как амброзия выделено 200 тыс.грн и уже обработана значительная часть города я была практически счастлива!!! По тому как я непосредственный пострадавший от данного аллергена. "

Славянск амброзияЛюди месяцами могут не выходить на улицу поскольку они не просто плохо себя чувствуют, а у аллергиков может наступить анафилактический шок - а это прямая угроза распрощаться с жизнью! К группе данного риска относятся практически все возрастные группы жителей нашего города - от младенце до стариков. И вот выйдя после дождя на улицу для прогулки по Славкурорту я была просто в шоке!!!!! Амброзия в мой рост с двух сторон дороги начиная от остановки "Музей! и до конечной! Озеро вокруг в зарослях амброзии!!!

Но самым большим шоком для меня было увидеть кусты амброзии различной высоты вокруг библиотеки, вдоль всей улицы Университетская(бывшая Ленина). Неужели нельзя хотя бы обязать руководство всех заведений города уничтожить данный аллерген вокруг своих зданий, а вот на оставшуюся территорию использовать тот мифический гербицид который был закуплен городом для борьбы с этим отравляющим растением????

Славянск амброзия 3
Если в центре города, "под носом" у мэра огромное количество амброзии, то что твориться на окраинах даже страшно представить! Когда же жители города начнут убеждаться в том, что слова мэра не расходятся с делом? Где можно увидеть эти "обработанные" специальным гербицидом гектары? - задается вопросом жительница Славянска.

В настоящее время петиция набрала 23 из необходимых 250 голосов. До окончания сбора подписей осталось 82 дня.

По материалам Единой системы местных петиций

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: