Вице-премьер-министр пообещал к декабрю восстановить мост вблизи Славянска и выделить 239 миллионов гривен на инфраструктуру Донецкой области

мост семеновка1
Мост через Казенный Торец вблизи Славянска, который был разрушен в июле 2014 года, обещают восстановить к декабрю. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочего визита в Славянск.

Сегодня, 12 сентября, Геннадий Зубко побывал у разрушенного моста, узнал о ходе его реконструкции и обсудил дальнейшие перспективы восстановления региона с главой ДонОГА Павлом Жебривским.

зубко

- Средства есть, разрешение есть, проект есть, так что пожалуйста, приступайте к работе, - сказал  Геннадий Зубко.

По словам чиновника, общая стоимость работ по мосту составляет более 37 миллионов гривен. Из них 33 миллиона выделены из государственного фонда регионального развития.

Также сегодня было подписано Соглашение о начале восстановления моста между главой Службы автодорог в Донецкой области Дмитрием Обухом и руководителем предприятия «Маст- Буд» Сергеем Розбеем.

Вице-премьер-министр сообщил, что в этом году в Донецкой области будет финансироваться еще 38 проектов на сумму 239 миллионов гривен. Это 12 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 6- по объектам газо-, тепло-, электроснабжения, 7 – в сфере образования, 4- в сфере здравоохранения и соцзащиты, 5 – по водоснабжению.

Павел Жебривский отметил, что восстановление инфраструктуры Донбасса будет наращивать темп.

Напомним, с 5 сентября в связи с перекрытием трассы вблизи Славянска начата реконструкция автомобильного моста через реку Казенный Торец.

_MG_8219 _MG_8249 _MG_8265 _MG_8288 _MG_8282 _MG_8294мост1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: