В Славянске Вице-премьер-министр и губернатор решали, что делать с КП «Вода Донбасса»

нарада1В рамках рабочего визита в Славянск Вице-премьер-министра Геннадия Зубко состоялось совещание с городскими властями и руководителями коммунальных предприятий Донецкой области.

Одним из рассматриваемых вопросов была судьба КП «Вода Донбасса»: планируется реорганизация компании.

После совещания вице-премьер-министр совместно с главой ДонОГА рассказали о реорганизации коммунального предприятия.

зубко жебривский- Нам необходимо провести аудит компании и конкретно разобраться, где есть долги. Для работы с КП «Вода Донбасса» также будет создана рабочая группа, - сказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По словам главы ДонОГА Павла Жебривского, проблема КП «Вода Донбасса» должна решаться комплексно:

- Мы передадим все региональные сети компании на места: славянские сети – в Славянск, мариупольские - в Мариуполь. Локальных сетей на балансе «Воды Донбасса» не может быть. Нам также нужно будет провести работу по реструктуризации долгов: определиться с долгами, которые можно списать, и какую сумму «влить» с помощью международных доноров.

Есть огромная проблема - директор коммунального предприятия находится на оккупированной территории. Он девять месяцев здесь не появляется.

Как отметил Павел Жебривский, реорганизацию компании «Вода Донбасса» можно провести, но без четкой позиции правительства этого Донецкая область сделать сама не смогла бы.

Читайте: Вице-премьер-министр пообещал к декабрю восстановить мост вблизи Славянска и выделить 239 миллионов гривен на инфраструктуру Донецкой области

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: