Наёмница ДНР из Славянска после долгих скитаний вернулась в родной город и добровольно сдалась сотрудникам полиции

блокпост48-летняя жительница Славянска, которая присоединилась к боевикам в 2014 году, осознала свою ошибку и обратилась в полицию с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР".

В дальнейшем, по возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения женщины от уголовной ответственности. Сейчас полицейские тщательно проверяют подозреваемую на причастность к тяжким преступлениям, сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

В апреле 2014 года женщина освободилась из мест лишения свободы, она была осуждена за незаконное хранение оружия. Жить в родном Славянске ей было негде, за то время, которое она находилась в тюрьме, ее дом получил значительные повреждения. Трудоустраиваться и начинать честную жизнь женщина не спешила, зато массовые беспорядки, которые уже начались в городе, восприняла с энтузиазмом.

Придя на блокпост боевиков, женщина предложила свои услуги уборщицы, кухарки и прачки в одном лице. Больше месяца правонарушительница была на «испытательном сроке», после чего ей выдали камуфляжную форму с символикой «ДНР», спецсредства и перевели на «должность» дежурной по блокпосту.

Вчерашняя заключенная значительно поднялась по «карьерной лестнице» - осуществляла незаконный досмотр автотранспорта и проверяла документы граждан.

После освобождения города от террористической оккупации наёмница сбежала в Донецк, где в течение двух лет скрывалась - как от «собратьев» по ​​оружию, так и от правоохранителей. После долгих скитаний женщина решила вернуться к нормальной жизни, приехала в Славянск и добровольно сдалась сотрудникам полиции.

Относительно участницы НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Женщина активно сотрудничает со следствием.

После проверки, не совершала ли она во время пребывания в рядах «ДНР» преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. Только при этих условиях женщина будет официально освобождена от уголовной ответственности.

 

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: