Гарантия 10 лет: во дворах Славянска укладывают новый асфальт

химик дворПо всему Славянску кипит работа: укладывают асфальт, благоустраивают внутридворовые территории многоэтажных домов. Пока капитальный ремонт дорожного покрытия проходит во дворах на микрорайонах Химик, центр, ЦНИЛ.

«Деловой Славянск» побывал на месте проведения работ и увидел их результат.

ляхПо словам городского головы Славянска, работы по укладке асфальта выполнили две компании. Это «Данко» и «СлавУКС».

На микрорайоне Химик капремонт уже завершен.

Городской голова гарантирует, что асфальт положен слоем в пять сантиметров, фрезеровка – в два, а значит – к ремонту здесь возвращаться не будут лет десять:

- На Химике положено 1960 квадратных метров, по улице Свободы (дома № 36 и 38) – 1060 квадратных метров, на ЦНИЛе – будет 1000 квадратных метров.

На микрорайоне Артема к капитальному ремонту только будут приступать.

На сегодняшний день на проделанные работы уже использовано 2,5 миллиона гривен. Но, как сказал Вадим Лях, такая же сумма выделена еще, тендер заканчивается на днях:

- Мы идем с перевыполнением бюджета (порядка 10 миллионов в месяц), что нам дает возможность выделять средства для реализации таких проектов, как укладка асфальта.

К концу года появится сумма 60-70 миллионов, можно будет «пустить» их на детские площадки, внутридворовые территории. Цена одного квадратного метра асфальта около 306-308 гривен в зависимости от подрядчика. Всего нам необходимо сделать 600 внутридворовых участков. Если так пойдет и дальше, то за три года мы сделаем все проблемные внутридомовые участки.

А вот бордюры в своих дворах жители Славянска пока не увидят: их установка сделает проект дороже на 30-40%. На это пока денег нет.

Пока у местных властей нет точного графика ремонта, по обещаниям, он должен появиться уже в ближайшее время.

Микрорайон Химик: капремонт уже завершен

химик двор2 химик1

Микрорайон Артема: к капитальному ремонту только будут приступать

артема артема2 артема3
Центр, улица Свободы: положено 1060 квадратных метров
свободасвобода1свобода2

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: