КП «Вода Донбасса» просит горсовет Славянска погасить долги КП «Славгорводоканал»

комиссия1
Из всех независимых водоканалов в Донецкой области платежи КП «Славгорводоканал» за потребленную воду наихудшие.

Сегодня, 9 сентября, в ходе работы совместной депутатской комиссии депутаты обсуждали вопрос погашения долгов КП «Славгорводоканал» перед КП «Вода Донбасса».

Напомним, из-за задолженности КП "Славгорводоканал" перед КП «Вода Донбасса» жителям Славянска сокращают подачу воды.

Как рассказал директор Славянского РПУ КП «Вода Донбасса» Андрей Клочко, среди всех независимых водоканалов Донецкой области КП «Славгорводоканал» оплачивает потребленную питьевую воду хуже всех – только 10% от необходимой суммы. К примеру, по его словам, Красноармейское РПУ рассчиталось на 35%, Мариупольское – на 35%, Краматорское - на 25%.

- Выжить наше предприятие за эти деньги не может. Мы такое же коммунальное предприятие, как и горводоканал. Зарплат выплатить своим сотрудникам мы не можем, не можем купить необходимые для работы материалы. Сегодня я выступаю в роли просителя денег для горводоканала, чтобы потом эти деньги пошли по целевому назначению за оплату потребленной питьевой воды, - сказал Андрей Клочко.

По словам начальника Славянского РПУ, КП «Вода Донбасса» необходимо получать до 800 тысяч «живыми» деньгами гривен ежемесячно.

После долгих дискуссий депутаты приняли решение выделять по 300 тысяч гривен ежемесячно именно в тот момент, когда у КП «Славгорводоканал» подходит срок оплаты.

Вопрос выделения денег будет рассмотрен на внеочередной сессии горсовета Славянска в октябре.

комиссия2 комиссия3

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: