Дню Города посвящается: Художник достойно представил Славянск на Репинском пленэре в Чугуеве

В преддверии празднования Дня города «Деловой Славянск» продолжает цикл публикаций о жителях, которые внесли свой вклад в развитие Славянска и региона, о людях с интересной судьбой.
________________________________________________________

IMG_9329Совсем скоро жители Славянска отпразднуют один из своих любимейших праздников - День города.

Каждый из нас готовится к этому по своему. Представители творческой элиты города подошли к этой дате со своими достижениями. В преддверии Дня города известный славянский художник Владимир Радковский поздравил жителей с этим любимым горожанами праздником.

Известный славянский художик также поделился с нами своими недавними творческими достижениями. Этим летом в г. Чугуеве на родине известного художника Ильи Репина, проходил XVII Международный репинский пленэр, в котором Владимир Радковский стал единственным предствителем от Славянска и региона. Организатором этого слета художников выступил Чугуевский городской совет, а также Харьковская организация Национального союза художников Украины.

IMG_4119Это мероприятие было приурочено к дате рождения известного художника, которая отмечается в начале августа. В этом году в Чугуеве праздновали 172-ю годовщину со дня рождения знаменитого земляка Ильи Репина. Организаторы постарались собрать на творческой платформе представителей различных регионов Украины из Одессы, Ивано-Франковска, Киева, Харькова.

IMG_4175
Владимир Радковский поделился с нашим изданием своими впечатлениями об участии в этом известном слете художников: "Программа пленэра была насыщена и  разнообразна. В ходе творческого состязания работали мастер-классы для учащихся Чугуевской  детской художественной школы, студентов Харьковского государственного художественного училища, Харьковской государственной академии дизайна и искусств.

IMG_4197
Очень показательно то, что чуть-ли не каждый четвертый житель Чугуева закончил художественную репинскую школу. Жители города продолжают хранить память об Илье Репине в поколениях и гордятся тем, что к ним в город приезжают художники".

В этом году живописцы вдохновлялись в Чугуеве и его окрестностях по интересным местам где писали, рисовали и напряженно работали. На торжественной церемонии закрытия пленэра представили на суд жюри результаты своего труда. Трое победителей получили премии в номинациях "Живопись", "Графика", "Искусствоведение". Размер премии составил 18 тысяч гривен.

IMG_4213
В благодарность о хорошей организации пленера и прекрасных впечатлениях о городе Владимир подарил картину мэру Чугуева. Художник также поделился с нами хорошей новостью о том, что две его ученицы в этом году поступили в Художественную Академию дизайна и искусств и в Архитектурный университет в Харькове. Об этом художник рассказывает с гордостью.

IMG_4223После поездки Владимир Радковский зарядился новой творческой энергией, которую планирует воплотить в своих новых работах. Поделился художник с нами и мечтой, о том, чтобы создать в Славянске полноценную художественную школу, где бы художники города могли передавать свое мастерство молодому поколению.

IMG_4137IMG_4176
Справка: Репинские пленэры проходят в Чугуеве, на родине выдающегося художника Ильи Репина с 2000 г.. Основной целью Международного репинского пленэра является популяризация и развитие реалистического направления в современном изобразительном искусстве, создание условий для творческого общения, обмена опытом художников-реалистов - представителей разных городов и государств, выявление и поддержка молодых талантливых художников, формирование уникальной коллекции работ участников Международных репинских пленэров.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: