Что происходит, когда вы редко меняете постельное белье

сонНемногие знают, что смена постельного белья реже, чем раз в неделю, может привести к серьезным последствиям для здоровья. Специалисты расскажут, почему во время сна на несвежей постели велика опасность заражения различными видами инфекции.

Нет ничего лучше, чем лечь спать в постель, застеленную чистым и пахнущим свежестью бельем, пишет likar.info. Хотя многие из нас по собственной лени или недопониманию нечасто меняют постельное белье, считая это мероприятие не столь важным. Однако, как рассказала эксперт по ткани и уходу за ней Мэри Марлоу Леверетт, неприятный запах, ощущаемый от давно неменянного белья - не самая большая из возможных неприятностей для здоровья.

"Во время сна мы продолжаем потеть, и вместе с потом из тела высвобождаются кожное сало и другие продукты жизнедеятельности организма. При более пристальном изучении на  постельном белье можно найти слюну, мочу, частички уличной грязи, генитальной жидкости и фекалий", - сказала она. 

Все перечисленное является отличной средой обитания для врагов в вашей постели - опасных микроорганизмов, вызывающих различные инфекции,  а также пылевых клещей, который проживают рядом с нами практически в каждом доме. Если человек, спящий на подобной постели, пренебрегает правилами личной гигиены или имеет повреждения на коже, то "подцепить" любую инфекцию не составит труда.

 Мери также добавила, что грязное белье может заразить этой многообразной фауной и другие части кровати, которые сложнее обновить или выстирать, чем простыни и пододеяльник. И совсем неслучайно санитарные врачи рекомендуют менять постельное белье не реже одного раза в неделю.

Однако, по данным опроса, проведенном в Британиии в 2014 году выяснилось, как часто меняют свои простыни жители этой страны. А именно:

  •  раз в месяц - один из каждых десяти опрошенных,
  •  
  • раз в две недели - 35% респондентов,
  • раз в неделю - чуть более трети из числа принявших участие в опросе.

Как выяснилось, нашлись и такие, кто вспоминал о смене постельного белья реже чем раз в месяц (один из каждых десяти). Возможно столь легкомысленное отношение вызвано незнанием всех опасностей, которые таит в себе несвежая постель. Однако, после просмотра видео, выложенного на канале Уoutube, наверняка многие задумаются о чистоте своего жилища и места для ночного отдыха.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: