На страже порядка: как проходят будни правоохранителей на «лиманском» блокпосту вблизи Славянска. Фото

блокпост1
Ежедневно блокпост на Лиманском повороте вблизи Славянска пересекает около пяти тысяч человек. В жару и в холод правоохранители досматривают автомобили и проверяют пересекающих линию города граждан, дабы не допустить проникновение в город оружия, боеприпасов и других запрещенных законом предметов.

«Деловой Славянск» побывал на пункте пропуска вблизи Славянска и узнал о буднях сотрудников Славянского отдела полиции. Правоохранители вместе с приданными силами, несут службу на «восьмом» блокпосту.

бондарьКак рассказал капитан полиции, начальник сектора обеспечения работы блокпостов Славянского отдела полиции Артём Бондарь, преступники могут проникнуть в город разными путями - дорога со Славянска идет в двух направлениях: в стороны Бахмута и Харькова. Поэтому расположение блокпостов на въездах в город целесообразно:

- Мы работаем с целью предотвращения преступлений в Славянске. В наших обязанностях – досмотр каждой машины, каждого багажника, каждого бардачка, а также изъятие запрещенных предметов: оружия, наркотиков, взрывчатки. Проверку проходят все. Каждый день мы сталкиваемся с тем, что граждане провозят запрещенные предметы. Наметанный глаз сотрудников полиции помогает выявить преступников.

Если у полицейского возникли подозрения, то человека, так сказать, «пробивают по базам» МВД: к примеру, не находится ли он в розыске.

На вопрос приходилось ли стрелять на блокпосту, Артем Бондарь ответил, что все бывает:

- У нас в регионе напряженная ситуация.

На территории вблизи «лиманского» блокпоста грядут масштабные преобразования.

Как рассказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин, для удобства граждан и сотрудников правоохранительных органов на территории пункта пропуска идут работы по благоустройству. Здесь будет нанесена дорожная разметка, площадку для транспорта заасфальтируют, проведутся работы для бесперебойной подачи воды, обустроят постовые домики для несения службы во время непогоды.

Также Сергей Алешин развенчал «миф» о том, что машины с луганскими номерами постовые досматривают более тщательно:

- Мы проверяем всех, несмотря на прописку человека и номера его автомобиля. Для нас все - граждане Украины.

алешинблокпост3 блокпост5 блокпост6 блокпост7 блокпост8блокпост4

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: