Зарезала и пыталась сжечь гражданского мужа: убийство в Славянском районе

IMG_552034 – летняя местная жительница нанесла своему 26 – летнему сожителю более двадцати колото-резаных ран, три удара тупым предметом, облила соляркой и попыталась сжечь. Попытки задержанной скрыть свою причастность к совершению преступления не увенчались успехом. Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

В полицию поступило сообщение от 40 – летнего местного жителя, который сообщил, что в погребе своего дачного домика он обнаружил тело 26 – летнего мужчины с многочисленными колото-резанными ранами. Также заявитель рассказал, что потерпевший вместе со своей сожительницей работали у него сторожами и помогали по хозяйству. Однако женщины по месту жительства не было.

При тщательном осмотре места преступления во дворе домовладения полицейские обнаружили следы борьбы, крови, а также следы волочения к погребу, где и было найдено тело мужчины.

Осматривая домовладение, хозяин дома обратил внимание полицейских на порядок, который был в комнате. Мужчина рассказал, у его жильцов никогда не было убрано. Как стало известно позже, чтобы отвести от себя подозрение задержанная попыталась скрыть следы преступления: вымыла орудие убийства и убрала весь мусор, а также оставила записку «для мужа». Кроме этого собрала свои вещи и спрятала их в 500 метрах от места убийства, а сама уехала к своей знакомой.

Спустя несколько часов после обращения в полицию подозреваемая была задержана. Женщина рассказала, что накануне вечером ее гражданский муж пришел домой пьяный из-за чего между ними возник конфликт. В ходе которого она схватила нож и нанесла мужчине более двадцати колото-резаных ран и три удара тупым предметом. Когда он перестал подавать признаки жизни, она бросила его в погреб, облила соляркой и попыталась сжечь.

Стоит отметить, что и задержанная, и потерпевший находились в розыске за совершение имущественных преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

IMG_5483 IMG_5493 IMG_5512

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: