Житель Славянского района перед тем, как обратиться в полицию две недели сам искал обворовавшего его гостя

benzop1Правоохранители установили личность жителя Славянска, который похитил две бензопилы в посёлке Андреевка. 50-летнего мужчину ждёт наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В Славянский отдел полиции поступило заявление от 30-летнего жителя посёлка Андреевка. Мужчина рассказал, что около двух недель назад познакомился с жителем Славянска, которого пригласил к себе домой для распития спиртных напитков. «Гулянка» продолжалась до ночи, а поутру заявитель проснулся и обнаружил, что гость исчез, прихватив с собой две его бензопилы. Потерпевший пытался было самостоятельно найти обидчика, но после неудачи обратился к правоохранителям.

Сотрудники полиции, зная одно лишь имя подозреваемого, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили его личность. Похитителем оказался ранее судимый гражданин 1966 года рождения. Он уже успел продать обе бензопилы за 600 гривен, которые потратил преимущественно на алкоголь. Одна из них уже была возвращена владельцу, вторую правоохранители будут изымать в ближайшее время. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области    

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: