Мечтателей недостаточно: Сквер Мечты в Славянске нуждается в дополнительной поддержке

Читайте: Как в Славянске возрождают “Мечту”. Фото

Читайте: Как в Славянске возрождают “Мечту”. Фото

"Очень хотелось подарить нашему городу на день рождения красивую и ухоженную, вымощенную фэмом, обустроенную красивыми лавочками аллею в сквере "Мечта". Но увы....Оказалось мало людей- мечтателей."

Об этом написала на своей страничке в соцсетях городская активистка Евгения Елфимова.

"Мы собрали в период с июля по август этого года сумму в 10000 гривен (необходимо 150000 грн.). Все, что касалось нашей работы- мы сделали на 100%: спланировали грейдером,cделали эскиз-проект , лавочку "примирения" и лавочку "влюбленных", провели расчистку сквера, демонтировали старые бордюры.

Я до последнего момента надеялась на то, что все- таки кто-нибудь из депутатов городского совета и ВР Украины поддержат наш призыв и окажут посильную помощь в закупке строительных материалов.

При этом хочу поблагодарить депутатов М. Флерко, Д. Казацкого и К. Водопьянова, которые верят в нас не на словах, а на деле. Прочитала сегодня статью про открытие "Сада Бернацкого" в г. Краматорске. Вот цитата из статьи "Чудесное перевоплощение парка произошло всего за полгода благодаря краматорчанам и переселенцам, начальникам и подчиненным, архитекторам и строителям. Идея привлечения средств из областного экологического фонда для реконструкции городских парков принадлежит народному депутату Украины Максиму Ефимову.

С одной стороны я очень рада за соседей и поздравляю их с этим событием, а с другой стороны мне обидно, почему у них происходит перевоплощение за полгода, а мы на протяжении 2-х лет перевоплощаем и никак не перевоплотим. Почему у нас нет средств из областного экологического фонда для реконструкции городских парков ? - задается вопросом Евгения.

Хочется надеятся, что вопрос не останется риторическим, и найдутся необходимые средства для создания комфортной среды обитания в Сквере Мечты. "Деловой Славянск" будет и далее информировать наших читателей о полезных общественных инициативах и процессе благоустройства городских территорий.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: