Абсолютный талант без аппаратуры: в области обещают помочь Центру технического творчества детей и юношества в Славянске

дк бетонмаш 1
Донецкий областной центр технического творчества детей и юношества нуждается в аппаратуре и обновлении материально-технической базы.

В связи с оккупацией Донецка и началом боевых действий образовательному учреждению пришлось покинуть родной Донецк. Теперь коллектив Центра трудится на базе Дворца культуры ЧАО "Бетонмаш" (бывшый ДК "Октябрь").

дк бетонмаш 3Во время недавнего визита в Славянск с работой Центра технического творчества познакомился и губернатор Донетчины Павел Жебривский.

 - Хорошо, что меня сюда пригласили, - поделился позже глава ДонОДА, - и я увидел ту беду и те неприятности, которые здесь есть. В Центре занимаются абсолютно талантливые детки и абсолютно талантливые педагоги, но им просто не на чем работать.

Как рассказывают сотрудники Донецкого областного центра технического творчества детей и юношества, главной проблемой учреждения является аппаратура и материально-техническая база.

По словам Павла Жебривского, в области как можно скорее постараются помочь с решением этого вопроса. Соответствующее поручение Департамент образования облагосадминистрации получит уже в понедельник, во время аппаратного совещания.

Читайте: День города Славянска: АФИША мероприятий с 6 по 11 сентября

Напомним, в Донецком областном центре технического творчества детей и юношества работают 3 отдела:

- организационно-массовый;

- начально-технического моделирования и декоративно-прикладного творчества (начально-техническое моделирование, технический дизайн, изобразительное искусство, бисероплетение, оригами, резьба по дереву, макраме, изготовление суверов, юный пользователь ПК, цифровое фото, бумагопластика, юный изобретатель);

- спортивно-технической работы (авиамоделирование, судномоделирование, радиопеленгация, ракетомоделирование, спортивная ориентация, воздушные змеи).

дк бетонмаш 2 дк бетонмаш 4 дк бетонмаш 5 дк бетонмаш 6 дк бетонмаш 7 дк бетонмаш 8 дк бетонмаш 9

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: