Лидеры популярной украинской хип-хоп группы «Танок на Майдані Конґо» «Фагот» и «Фоззи» уже в Славянске

тмнк
Олег Михайлюта и Александр Сидоренко известные как «Фагот» и «Фоззи» - лидеры популярной украинской хип-хоп группы «Танок на Майдані Конґо» уже в Славянске.

Напомним, сегодня, 2 сентября, в парке Шелковичном для жителей и гостей города будут петь звезды украинского шоу-бизнеса: "Танок на Майдані Конго", «Гражданин Топинамбур» и 5 VYMIR. Концерт пройдет в рамках Фестиваля социальных инициатив и новой музыки «Plan B».

В Славянске группа "ТНМК" второй раз. Впервые музыканты побывали в нашем городе в 2003 году.

Перед концертом они пообщались с журналистами в «Теплице».

- Возможность приехать в Славянск появилась неожиданно, но мы не смогли от нее отказаться. Изменили планы, и мы сегодня здесь, - говорит «Фоззи». – Было ощущение внутреннего долга.

Лидеры «ТНМК» признают, что "многие коллеги по цеху не готовы приезжать в Славянск, потому что думают, что здесь до сих пор война. Не верят, что  не стреляют".

тнмк1- Бояться глупо, - добавляет «Фагот» Олег Михайлюта и говорит, что "ТНМК" часто приезжает с концертами к бойцам на передовой.

В сложной ситуации, в которой сегодня находится Украина, бороться нужно, считают фронтмены, за молодежь и будущее поколение:

- Год назад я приехал на День освобождения Краматорска. Мы ехали из Славянска, и встретили по дороге девочку лет двенадцати, которая шла пешком в Краматорск в вышиванке с цветами, - сказал Александр Сидоренко.

Во время общения, учитывая события двухлетней давности, музыканты интересовались политической ситуацией в городе, приоритетами молодого поколения славянцев, взаимодействием власти с обществом.

Славянск «Фагот» и «Фозии» пока не видели, но пообещали приезжать к нам еще. Кроме того, «Фоззи» предложил  провести  футбольный турнир между командами артистов «Маэстро» и жителями Славянска.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: