В Славянске ожидают задержку с перерасчетом субсидий

усзн
Сотрудники УСЗН Славянска начинают работать на новом программном обеспечении (ПО).

Такой шаг инициирован Информационно-вычислительным центром Министерства соцполитики Украины. Старое ПО «Наш дом», считают в Министерстве, изжило себя.

Как прогнозируют специалисты Управления соцзащиты Славянска, переход на новое ПО может вызвать задержку с перерасчетом субсидии для более 28 тысяч горожан.

власенкоПо словам Татьяны Власовой, заведующей сектором обработки заявлений и принятия решений Славянского УСЗН, особенность Славянска заключается в том, что каждый дом имеет свой тариф, а иногда и два (первые этажи).

На сегодняшний день специалистам необходимо внести в систему около 800 тарифов. Новое ПО для оператора неудобное и непрактичное:

- Нам нужно активировать все уже назначенные дела. Пока операторы не переназначат каждое дело вручную и не пропишут получателя субсидии по новому тарифу, по этим делам нельзя запустить автоматический перерасчет субсидий.

Впереди – перерасчет субсидий на отопительный сезон. Пока мы не сможем активировать нужные нам дела, мы не подключим услугу отопления. Думаю, Славянск ожидает задержка с перерасчетом субсидий.

Начальник УСЗН Славянска Елена Алехина сообщила, что подобную процедуру необходимо провести для 28 400 получателей субсидий. Поэтому Управление ожидает коллапс.

В то же время специалисты Управления соцзащиты успокаивают: те, кто уже получил субсидию, и сумма субсидии уже передана организациям, могут не беспокоиться.

алехина

Читайте: Кабмин запустил ресурс, на котором будет информировать об изменениях тарифов


Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: