В Славянске перестарались и сменили табличку на непереименованной улице. Фотофакт

стелла славянск проспект олексы тихого
Табличка с новым названием появилась на въезде в Славянск, хотя улицу не переименовывали ни городские, ни областные власти.

На днях указатель со словами "Проспект Олекси Тихого" был размещен на перекрестке у въезда в Славянск со стороны трассы Киев-Должанский и поселка Семеновка.

проспект олексы тихого славянск 1

Размещение подобного знака в месте массового движения автомобилей у трассы Киев-Должанский может ввести в заблуждение водителей транспортных средств

Согласно распоряжений городского головы Славянска и главы Донецкой облгосадминистрации, улица Современная не значится ни в одном из списков к переименованию.

В честь Олексы Тихого была переименовала улица Ленинградская (от перекрестка в микрорайоне Черевковка в сторону Краматорска).

По предварительной договоренности мэров Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки по одной улице каждого из городов получат одинаковое название для того, чтобы сложилась полноценная междугородняя трасса.

К примеру, в Краматорске имя Олексы Тихого, известного украинского диссидента, педагога и языковеда, получила улица Орджоникидзе.

Читайте: Официально: опубликован полный СПИСОК переименованных улиц и городов Донецкой области

Почему табличку с новым названием получила улица Современная - остается гадать.

Напомним, ровно год назад участники Донецкого областного общества имени Олексы Тихого, не дожидаясь переименования, развешивали самодельные таблички на улицах Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки.

проспект олексы тихого славянск 2 проспект олексы тихого славянск семеновка улица2

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: