Полиция Донецкой области перешла на усиленный режим несения службы

PM558image005Всего на контролируемой территории Донецкой области с 1 сентября начнут работу более 550 школ, в них будут учиться более 150 тысяч детей. Даже в условиях некомплекта правоохранители готовы и будут обеспечивать безопасность каждого ребенка.

Накануне 1 сентября правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы. В мероприятиях по безопасности задействован весь личный состав полиции области. Непосредственно в День знаний на улицы для обеспечения общественного порядка выйду до 1500 полицейских, крометого на дежурство в каждую из 550 школ будет направлен сотрудника полиции.

PM947image002Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин собрал на совещание руководителей всех служб и подразделений и определил первоочередные задачи на этот период.

31 августа и 1 сентября на территории Донецкой области будет проходить оперативно-превентивная отработка. Безопасность и спокойствие жителей Донецкой области будут круглосуточно охранять дополнительные силы полиции. Созданы бронегруппы, которые будут патрулировать городские улицы вместе с группами быстрого реагирования и патрульной полицией - в тех городах, где она работает.

Отдел быстрого реагирования и батальон спецназначения ГУНП в Донецкой области находятся в состоянии боевой готовности и могут быть быстро переброшены в любую точку региона. Спецтехника готова к выезду.

Сегодня каждое подразделение прошло инструктаж и заступило на охрану публичной безопасности. Также усилен контроль на блокпостах региона. Автодороги, особенно на линии разграничения, патрулируют «мобильные блокпосты».

В зоне наибольшего внимания полиции - населенные пункты на линии разграничения. Здесь будут работать 37 школ, куда будут ходить 6500 детей. Сейчас идет обследование территории школ совместно с ГСЧС на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Генерал отметил, что в подобном режиме полиция будет работать не только 1 сентября, но и весь учебный год, чтобы дети имели возможность учиться и развиваться в безопасности. Мощные превентивные меры не прекратятся до тех пор, пока этого требует ситуация.

PM819image001PM533image007

Отдел коммуникации полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: