Почти каждый второй нарушитель ПДД потенциальный убийца, – полиция Славянска

ДТПС начала года на дорогах Славянского и Краснолиманского районов произошло 196 дорожно – транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли, более 85 получили телесные повреждения.  Полицейские составили 777 административных протоколов, более 300 из них за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

С 27 июля существенно увеличены размеры штрафов и сроки лишения права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения, а также за употребление водителем алкоголя, наркотиков и т.п. после аварии или после того, как автомобиль был остановлен по требованию полицейского, до проведения медосмотра.

С начала года на дорогах Славянской оперативной зоны, не считая Славянск, за нарушение правил дорожного движения  на 777 водителей составлены административные протоколы, 309 из них привлечены к ответственности по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

К 32 автолюбителям уже будут применены штрафы в размере от 10200 гривен и с лишением прав на 1 год. А если окажется, что правонарушитель в течение года уже привлекался к ответственности за управление в нетрезвом виде, то ему грозит 20400 гривен штрафа с лишением прав на 3 года.

Соблюдение правил дорожного движения важно не только для водителей, но и для пешеходов. Многие люди стараются перейти дорогу в неположенном месте, что приводит к авариям и человеческим жертвам. Безопасность движения на улицах города и дорогах достигается только тогда, когда соблюдаются все правила.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: