Аллею дружбы между Украиной и Японией заложили в Николаевке. ФОТО

аллея дружбы николаевка
Жители Николаевки решили создать Аллею дружбы в знак признательности Правительству Японии за восстановление важных для города объектов инфраструктуры.

Пока на площади Свешникова (Революции) у фонтана установлен только памятный знак, но уже вскоре, надеются в Николаевке, здесь появится и зеленая аллея.

_MG_4360Инициатива создания такого объекта принадлежит самим горожанам. Петиция к местным властям с предложением создать аллею сакур в знак благодарности народу Японии была создана несколько месяцев назад.

- Друзья познаются в беде. В Украину пришла настоящая беда, и народ Японии - это настоящий друг, который подставил нам плечо, - обратился к иностранной делегации глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. - Консолидация мирового сообщества, ощущение боли других народов - это то, что может организовать мировой порядок.

Аллея дружбы, как согласились все присутствующие, должна стать примером того, что на Донбасс и, прежде всего, в Николаевку возвращается мирная жизнь.

Кроме того, как подчеркнул Посол Шикеги Суми, Япония никогда не согласится с аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации на Донбассе, поэтому будет и дальше продолжать санкции против Российской Федерации.

Напомним, как сообщал "Деловой Славянск", ранее при финансировании правительства Японии в Николаевке ранее была восстановлена Славянская центральная районная больница и насосная станция первого подъема канала Северский Донец - Донбасс29 августа состоялось торжественное открытие городского главпочтамта.

_MG_4296 _MG_4298 _MG_4306 _MG_4330 _MG_4335 _MG_4346 _MG_4356 _MG_4371 _MG_4372 _MG_4376 _MG_4383

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: