Работодатели получат компенсацию за трудоустройство участников АТО – действует Закон

Расширен перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии при трудоустройстве

АТОСегодня, 30 августа, вступил в силу Закон № 1436-VIII «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения», информирует Юрлига.

Изменения расширяют перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, и включают в него участников боевых действий, указанных в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». В частности, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения.

Изменения касаются только лиц, зарегистрированных в Государственной службе занятости и находящихся на учете как безработные.

Читайте: Силы АТО готовы обеспечить “режим тишины” с 1 сентября

Согласно законодательству, работодателю, который трудоустроит на новое рабочее место (по направлению Госслужбы занятости) указанных лиц сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: